【6/4-7開催】「FOOMA JAPAN 2024 アカデミックプラザ」に出展します

投稿日:2024.05.20

6月4日(火)から4日間、東京ビッグサイトで開催される「FOOMA JAPAN 2024 アカデミックプラザ」に出展します。

本イベントは、食品機械・装置および関連機器に関する技術ならびに情報の交流と普及をはかり、併せて食品産業の一層の発展に寄与することとし、「食の安全・安心」に関心が高まる中、食品機械の最先端テクノロジー、製品、サービスを通して、「食の技術が拓く、ゆたかな未来」を提案することを目的としています。

本学からは、地域未来デザイン工学科 バイオ食品工学コースのフォン チャオフイ(FENG CHAOHUI)助教が取り組む「廃果皮抽出物の添加による改質豚腸ソーセージの開発および非破壊品質評価」について紹介します。

開催概要

  • 開催日時:2024年6月4日(火)~ 7日(金)10:00~17:00
  • 開催会場:東京ビッグサイト(東京都江東区有明3丁目11-1)
    アカデミックプラザは東5ホール入口付近
  • 入場料:無料 ※来場登録必要

口頭発表

  • 発表日時:6月5日(水)15:30~16:00
  • 発表タイトル:廃果皮抽出物の添加による改質豚腸ソーセージの開発および非破壊品質評価

 

詳細につきましては、公式ホームページをご覧ください。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。