ニュースレターwith


  • 第12号
    FOCUS:北海道中小企業
    家同友会オホーツク支部との
    連携活動
    TOPIC:第2回国際発酵・
    醸造食品産業展へ出展/
    大学見本市2023~イノベー
    ション・ジャパンへ出展/2023
    年度大学発ベンチャー北海道
    ・オホーツクアントレプレナーシップ・セミ
    ナー開催

  • 第11号
    FOCUS:地域循環共生研
    究推進センター開所式
    脱酸素社会の実現に向け
    て~カーボンニュートラ
    ルセミナー~開催
    TOPIC:研究室公開2023
    開催/社会連携推進セン
    ター組織体制
     
     

  • 第10号
    FOCUS:大学・エコシス
    テム推進型スタートアッ
    プ・エコシステム形成事

    TOPIC:第2回『2050年
    のオホーツクを考える』
    オンラインミーティング
     
     
     

  • 第9号
    FOCUS:社会連携推進セ
    ンター創立30周年記念事
    業を開催
    TOPIC:第12回おおた研
    究開発フェアへ出展/ア
    グリビジネス創出フェア
    2022へ出展/小中学校教
    諭対象冬季理科実験研修
    を開催

  • 第8号
    FOCUS:美幌町との包括
    的連携協定締結「キック
    オフシンポジウム」
    TOPIC:DX時代の地域創
    生フォーラムの開催/北
    見市産学官連携推進協議
    会共同研究決定/オホー
    ツク新エネルギー開発推
    進機構共同研究決定

  • 第7号
    FOCUS:オープンイノ
    ベーションセンター
    2022年4月始動
    TOPIC:美幌町との包括
    的連携協定締結/アグリ
    ビジネス創出フェア2021
    へ出展/第2回ビジネス
    マッチング交流会
     

  • 第6号
    FOCUS:地域の特色を色
    濃く反映する研究推進寒
    冷地域研究
    TOPIC:イノベーション
    ジャパン2021~大学見本
    市Onlineへ出展/日本最
    大級異業種交流展示会
    メッセナゴヤ2021へ出展

  • 第5号
    FOCUS:産学融合拠点創
    出事業チャレンジフィー
    ルド北海道
    TOPIC:社会連携推進セ
    ンター組織体制/HACCP
    ・⾷品安全管理プログラ
    ムセミナー開催

  • 第4号
    FOCUS:オンラインによ
    る技術広報活動
    TOPIC:地域を彩る食物
    語開催
     
     
     
     

  • 第3号
    FOCUS:低温室リニュー
    アル
    TOPIC:社会連携推進セ
    ンター産学官連携推進員
    ・協力員合同会議開催/
    2020オホーツク☆未来塾
     

  • 第2号
    FOCUS:北見市産学官連
    携推進協議会
    TOPIC:地元中小企業経
    営者と北見工業大学生と
    の懇談会開催/産業クラ
    スターオホーツクへの新
    規参画

  • 第1号
    FOCUS:北見工業大学社
    会連携推進センター産学
    官連携推進員・協力員体

    TOPIC:札幌モーター
    ショー2020への出展
     

  • 創刊準備号