令和5年度 北見市技能普及啓発事業(食の技能普及講習会)「新しい日本料理」開催のお知らせ

投稿日:2023.11.14

11月19日(日)、北見市技能普及実行委員会(以下、本委員会)主催の令和5年度 北見市技能普及啓発事業(食の技能普及講習会)「新しい日本料理」が開催されます。本委員会では、技能普及啓発事業の取組として、調理関係者を主な対象とした食の技能普及講習会を開催し、高いレベルの技能習得や産業人育成を促進し、地場産品の高付加価値、地域の活性化を図っています。当センターも本委員会のメンバーの一員です。
今回は、札幌川甚本店料理長の本間勇司氏をお招きし、ホテル黒部にて開催します。参加無料、事前申込制です。

開催概要

開催日時

令和5年11月19日(日)15:00~16:30

開催場所

ホテル黒部 (北見市北7条西1丁目)

講習内容

1)和食とは
2)かつおだし汁と野菜だし汁
3)先 附 野菜焼浸し
4)御 椀 帆立真丈と野菜
5)その他 試飲と試食

定員

100名(調理関係者、一般参加者) ※事前申込み必要

注意書

・会場の駐車スペースには限りがございますので、乗り合わせ又は公共交通機関を
ご利用ください。
・ご参加は事前申込のみとし、定員に到達次第、受付を終了させていただきます。
(当日のご参加受付は行いません。)

申込先

チラシに記載の二次元コードから申し込みいただくか、下記までメールで申し込みください。
北海道日本料理研究会北見支部(担当:鈴木)
TEL:090-1647-7809 FAX:0157-45-2807(月~金 10:00~17:00)
メール申し込み ginou203@gmail.com